這檔股票

6121  

連續10年每股盈餘均大於10元,也就是賺一個資本額以上,而且現金股息由95年的4.5元成長到104年的7元,均成長或不衰退。

但是股價由100年的250元以上跌到104年跌破100元,為什麼?

原因是失去成長性本益比由20降到16降到11X

6121-3  

這檔公司我在2008年第三季金融海嘯時間找出來的近四季盈餘成長股居然後來股價會腰斬

http://onesky.pixnet.net/blog/post/29273823

 

力成(6239)也是一樣

要找到長期成長存股的標的很難,雖然每年的股息持續成長或不衰退,但是股價腰斬的事實仍然困擾投資人

6121-4  

實際上盈餘年增率的衰退就顯示股價的下滑

6121-5  

營收年增率負成長也是注意的訊息!

實際上你認識這家公司嗎?才是營收盈餘下滑時做決策的很重要依據。

大家應該記得安全監控股也曾經很穩定的獲利與現金股息發放的事吧!

創作者介紹

finance168財經學院(百萬部落格)

finance168 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()