回新局企管網首頁 EZ有聲課一覽表



孵育新生命的開始

講師:王友倫
串場演出:小君
美術設計:Zeev

時間:12分49秒

課程內容:
● 家族企業優缺點
● 股權v.s.專業
● 創辦人的哲學
● 贏得梅花撲鼻香

摘要:
由夫妻、父子、兄弟姊妹等親族一起創業的例子很多,有成功的,也有失敗的,這些例子都不勝枚舉。因為是自家人,很多事情說得太清楚就太見外,於是很多條件根本就不說,但是一旦加入了配偶、親屬的意見,問題就開始一一浮現,弄不好的,還會鬧分家,讓好好的血親日後形成陌路,真是情何以堪!在剛開始創業時,大家往往不分彼此,有錢出錢,有力出力,但是一旦事業開始營運,接下來的目標是什麼呢?是擴大業績,還是賺錢優先?先打開知名度,重點放在宣傳呢,還是先苦幹實幹,把品質做好,重點擺在產品製造?這些都會成為爭執的重點。

家族成員一起當股東與創業伙伴,不僅是股本搞不清楚,誰佔了多少比例,往往連工作分配也是勞逸不均,有的人能力強,就分配到難度高又繁重的工作,有的人能力弱就只做點輕鬆的雜務;有的人一天到晚摸魚,有的人非得睡午覺不可。最困難的,還是要處理輩份問題,職務的大小是依照能力,還是輩份呢?因為能力很難衡量,於是就經常按照輩份安排職務,表面上是有了倫理,但是牽涉到薪資又麻煩了,是職務高的拿多一點,還是貢獻多的應該多拿?如果大家感情很好,也許可以暫時相安無事,但是家中的另一半,他們的感受就不同,紛爭也經常由這裡引爆。

俗話說「打虎親兄弟」,兄弟合夥經營事業,真的是相乘相加的效果嗎?這還是要看經營者怎麼做。首先,兄弟一起開創事業,一定是哥哥當上司,弟弟當部屬嗎?還是能力好的當上司?另外,有一些案例是哥哥創業在先,弟弟後來才加入,但時間久了,弟弟年紀也大了,就要求哥哥要讓一些股份給他,或者是有一些特別的紅利分配;也有的是哥哥承繼父業,並且發揚光大,弟弟當時年紀還小,前期沒有參加,等到後來加入,慢慢地也位居重要位置,甚至和哥哥分庭抗禮,這時弟弟要求分家,哥哥覺得雖然是繼承父業,但是大部分的資產是我接手後才開創的,即使要分家,也不能對分,可是弟弟認為無論如何,沒有爸爸留下來的事業,哥哥怎能有今天的成就?而且哥哥也領了多年總經理的薪水,不能再要求多分財產。真是公說公有理,婆說婆有理。

有的弟弟能力好又努力,但是公司卻一直由哥哥當上司的案例,對於有強烈企圖心的弟弟,總是蒙受著委屈。如果這時候可以分家,一方離開,自行再去創業也許是個好主意,但是再創事業,創什麼事業呢?最熟悉的,還是這個領域的事業,於是競爭就免不了,這時候,可能又涉及誰繼續使用公司的名稱跟商標,我們看到很多這樣的案例,最後都因此打官司,例如在台北市仁愛醫院後面賣豬肝湯的兄妹兩人,為了這樣的爭執鬧成新聞事件。高雄旗津有一家很有名的海產店,叫做萬三,兄弟分家後,一個選擇店名與商標,但必須另外再找地點開業;另一個就選擇原來的營業地點經營,比較能夠抓住老主顧,這樣處理也不失為一個好方法。

有句話「清官難斷家務事」,包青天也無法釐清家裡的問題,何況是我們一般人呢?我們不否認家族成員有血濃於水的感情,也的確是創業初期的好幫手,但是一旦決定家族共同創業以後,就要有「公事公辦」的精神,盡量做到跟家族的關係切割,只要涉及到公事,就是以一般公司企業的角度來處理,這樣才能避免或減少日後的紛爭。

家族之間也可以找一位公正的第三者協助處理紛爭,例如請大家都信任的顧問專家代為溝通、協調,把歧見降到最低,但是要記住,一定要找瞭解企業經營的專家幫忙協助,而不是找個長輩來調解糾紛,這樣才能合法合情合理。

全站熱搜

finance168 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()