台積電(2330)今舉行法說會,公布第一季財報,單季合併稅後盈餘334.7億元,毛利率47.7%,營業利益率33.6%,每股盈餘1.29元,獲利表現連續兩季成長。
記者這樣報,並沒有考慮季節因素,如果考慮季節性因素,應該以年增率做比較好,去年第一季EPS為1.4,所以營收年增率微增,EPS年增率為-7.8%,仍需持續觀察,由於台積電是指標企業,對台灣股市有很大的影響力,持續觀察第二季是否落底是必要的功課。



全文網址: 超級法說會 台積首季EPS 1.29元 | 今日股市 | 股市投資 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/STOCK/STO1/7053869.shtml#ixzz1t9RfPxEs
Power By udn.com
創作者介紹
創作者 finance168 的頭像
finance168

finance168財經學院(百萬部落格)

finance168 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()