對大部分的投資人而言,102/4/26是可不太舒服的日子,當天台股涨0.31點最高8081結果10:15分後開始下殺,其中跌的家數有2767家,很多股票開平盤最後大跌。
某甲用大賺小賠投資術,今天也遇到亂流,有有三檔股票程式單預設出場點被洗掉,另外三檔仍然上漲,結果當天結算仍是正報酬。
由於某甲在前幾日已經決定向下出場點了,所以他也沒看盤,事實上他是在做高鐵,等到台北時,已經收盤了,看ㄧ下當天的結算仍然正報酬。
因為在10:30過沒多久,手上弱勢股全被清光,強勢股仍然上漲,這就是通道與股票箱的威力,然而這三檔被出清的資金,必須要坐板凳,等到四月份結束後才解除,這是艾爾得資金控管原則的規定。
方法與excel示範檔案會在大賺小賠投資術介紹。






















上課有送六個教學範例與六個月好友

教學範例

1. 投資藏寶圖12

2. 投資藏寶圖12(合併報表)

3. 通道及波段分析

4. 填息分析

5. 高登及彼得林區GYP檢定

6. ROE分析



課號 1012831
課程名稱 大賺小賠投資策略研習班
開課日期 2013/06/07
結業日期 2013/06/14
上課時間 每周五 18:00~21:00
上課地點 管理學院 C218
課程內容 協助學員從小賺大賠的一般散戶,學習投資原則及紀律,成為大賺小賠的投資常勝軍,建立技術分析與基本分析的概念,作為協助投資決策的參考依據。
課程內容:
1.通道及波段分析
2.現金殖利率及填息分析
3.ROE分析及EPS的估計
4.高登模式與彼得林區GYP投資策略
5.2012年報與2013Q1季報分析
6.0050投資策略存股
7.0050投資策略經濟指標
8.0050投資策略通道
9.0050投資策略金字塔

全站熱搜

finance168 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()