回新局企管網首頁 EZ有聲課一覽表



讓你更有競爭力

講師:王友倫
串場演出:莉莉
美術設計:Zeev

時間:16分28秒

課程內容:
• 外包的好處
• 外包的障礙
• 是否外包
• 如何做好外包

摘要:
外包的好處多多:可以讓公司集中精力於核心事業,更具彈性、以更少的資源做更多的事、提高效率、從公司外部帶進新想法、刺激員工思考…近幾年來,愈來愈多的公司選擇將部分工作外包,以提高競爭力,手機製造商Nokia公司甚至於將他們的作業系統Symbian的相關研發部門交給一家名為「Accenture」的外包公司負責,不過,對於一些本國的企業來說,要採取外包策略,有一些障礙需要克服。

考慮外包策略,最重要的考慮是企業在市場上的競爭能力,不能完全以成本為考量,如果這樣,這種外包就比較無法長遠。外包是一種互相依存的關係,不是一種買賣,所以是一種牽涉到公司整體競爭能力的策略。國內企業傳統的心態是,東西交給別人做會比較不放心。公司內部也會產生抗拒的心態。例如像電腦的網路管理非常勞力密集,總經理也許覺得可以集合起來外包,交給專家去運作。但是中階主管的想法就不一樣,他們會覺得外包給別人反而不方便,雖然可以節省一點錢,後來還要花很多協調、聯繫的時間。

很多企業往往太考慮內部單位的需求,太重視他們的想法,導致變革時遇到很多抗拒,無法改變過去做事的方式。以外包策略來說,很多外國公司常把一些業務外包,例如人力資源等,由外界的公司負責相關的業務。但台灣的公司如果對員工說,這些東西你統統不要在內部做,採取外包的方式,就會碰到很大的問題。因為即使高階主管有這種想法,到了下一層,還是會有阻力。員工會覺得,以前很容易得到支援,現在需要時,還要按照契約規定的服務方式,才能找到支援。又比如,以前可以要求其他部門配合自己的需求,現在卻要跟第三團體交涉,什麼都要依照合約,這些都會造成員工的抗拒。

企業為什麼需要外包,可以從背後的動機來看。最主要的目的可能為了要達到某些目標,但自己本身的規模不夠,這時候就會想要從外面取得資源,希望在市場得到競爭優勢。因此,成本不該是第一個考慮的因素。但國內企業的觀點往往不是這樣。大家還是在傳統外包的思考範圍,而不是考慮自己做與給別人做,所產生的附加價值、成本,會有什麼差別,再決定要不要外包。

最近有些公司開始思考外包策略,但都遇到一個困難,就是擔心外包會對公司造成危害。中階主管抗拒外包,則是因為不曉得外包後,自己還能做什麼事情?位置保不保?這變成一種政治上的考量,而不是考慮公司的長遠發展。如果高階主管沒有考慮到外包之後,中階主管要怎麼處理,中階主管就會有所抗拒,盡量表現出不合作的態度,提出很多反對外包的理由。所以外包流程的管理不是問題,因為就算把某些功能外包給別人作,公司基本上都可以運作得很好,重點在人的態度。如果你覺得事情是負面的,就會想辦法不停抗拒。在遇到這一類問題時,我們可以請有經驗的人力資源人員疏導,不過重點還是要看高階主管的決心。哈佛商業評論曾提到,美國的一些企業是從比較小的地方,像餐廳這類的服務開始外包,成功之後繼續溝通,讓員工了解外包不會造成負面的影響。

公司可以循序漸進,一步步試著外包,從影響沒有那麼大的項目開始,慢慢增加外包程度。外包策略的重點在管理變革,讓員工接受。透過很多溝通,讓大家了解這是一個趨勢,或許就可以比較順利推動外包。

    全站熱搜

    finance168 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()