你還沒看過這幾夲投資經典,必讀喔!
趕快點下去購買,為你的投資功力灌頂!也用博客來回饋4%金額鼓勵作者。


帶柄咖啡杯

歐尼爾的笑傲股市,是結合基本面與技術面的投資方式,CANSLIM投資系統。

大部分的人都不屑技術分析,我也一樣。可是如果要看一本書,就必須拋開成見,否則你就不要買這本書了。



帶柄咖啡杯分為四個階段

A股價上漲的階段

成長股通常有30%以上的股價上漲,然而在大盤下跌期間會形成咖啡杯的形態。

 

B杯底

必須是U型不是V型,有較長的時間自然修正,讓還沒出場的膽小持股人出場。

跌幅通常是大盤的1.5倍到2倍。跌幅太大例如跌幅超過50%,那就至少要漲100%才能回本,過去的經驗顯示,漲百分之百的股票你買進時,頂多突破5%-15%就失敗。

正常的跌幅是多少呢?

-12%-15%間,也有到33%的幅度。

 

 

C杯炳

歷經一到二週,股價向下拉回,形成窒息量。

杯柄應該高過B的上半部(相對高點,但低於A)而且要高於10周的MA

如果在B的下半部或低於10MA就是太弱了,股票的需求不強。

而且杯柄必須是洗盤,不是楔形(沿著低點橫盤,或沿著低點拉升),表示洗盤換手不足。

C的跌幅應為A點的高點或B點的高點的8%-12%

進貨區必須存在幾個波段區間狹窄的進貨區,也就是一周或數週的股價高低點變化不大,就是儘量低調,避免成為市場矚目的標的。

 

 

D點轉折點買進點

當股價衝上杯口(C點的起跌點,前波高點)就是轉折的買進點。

就是李佛摩所謂的突破阻力線,那一天的成交量必需是大於均量的40%50%的鉅量。代表專業法人機構買進,而且這麼高的價位一般大眾不敢進場。

買的太早與買的太晚都不行

買的太早尚未突破前波高點,這檔股票可能永遠都不可能到突破轉折點。

買的太晚,比轉折點高5%10%,很容易在跌破8%時停損出場。

 

通常轉折點都是比最高點A還低5%-10%的位置,如果從AC繪一條下降趨勢線時,在突破趨勢線時買進。

 

如果你不會畫下降趨勢線,那在突破前波高點時買進。



http://www.books.com.tw/exep/assp.php/weissor/exep/prod/booksfile.php?item=0010451228
http://www.books.com.tw/exep/assp.php/weissor/exep/prod/booksfile.php?item=0010451228http://www.books.com.tw/exep/assp.php/weissor/exep/prod/booksfile.php?item=0010451228http://www.books.com.tw/exep/assp.php/weissor/exep/prod/booksfile.php?item=0010451228http://www.books.com.tw/exep/assp.php/weissor/exep/prod/booksfile.php?item=0010451228

 

笑傲股市

 


http://www.books.com.tw/exep/assp.php/weissor/exep/prod/booksfile.php?item=0010415308

 

散戶投資正典


 

http://www.books.com.tw/exep/assp.php/weissor/exep/prod/booksfile.php?item=0010515879

 

漫步華爾街



http://www.books.com.tw/exep/assp.php/weissor/exep/prod/booksfile.php?item=0010328408

 



http://www.books.com.tw/exep/assp.php/weissor/exep/prod/booksfile.php?item=0010056060






http://www.books.com.tw/exep/assp.php/weissor/exep/prod/booksfile.php?item=0010516642

 

    全站熱搜

    finance168 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()