我的臉書http://www.facebook.com/imfinance168?sk=wall,按讚加入粉絲團可以及時收到訊息
目標衝1000個粉絲

(本文內容並非任何型式之投資建議,內容謹供參考,任何投資決策應自行衡量風險,妥善理財,本部落格不負任何盈虧之責!



最近電視是會看到一些言論,說美國景氣不錯,這件事情根本不用在討論,因為股市已經反映了。
未來會如何呢?我也不知道,因為我只是景氣指標的追蹤者,而不是經濟預測者。
有幾分證據說幾分話!
目前美國的數據只能用化險為夷來說,本來上個月個人所得負成長,這個月公佈的變成正成長。
消費支出依然增加,年增率達5.25%是2007年12月以來的最高點之ㄧ。
新屋銷售又回到30萬戶,但是新屋開工是65萬戶,中間還是供大於求。
美國最重要的觀察指標在於,第三季的存貨減少,支出增加,會不會有補貨需求,讓台灣看到燕子呢?



由上圖可知消費大幅成長,但是存貨大幅下滑,如果產生補貨需求,台灣就看得到燕子了。
平板電腦及智慧型手機
確實不如南韓,但是筆電我們仍是強項,平板電腦是新的需求還是筆電的替代品?
如果是新的需求,那麼筆電終究會回春的,因為win7的因素,還是有換機需求,只是未到。
美國的就業仍然維持在40萬人的初領失業救濟,要美國景氣回升,有待就業與不動產市場的回溫。
有的等的!



美國的就業

    全站熱搜

    finance168 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()