本文內容並非任何型式之投資建議,內容謹供參考,任何投資決策應自行衡量風險,妥善理財,本部落格不負任何盈虧之責!
我的臉書
http://www.facebook.com/imfinance168?sk=wall,按讚加入粉絲團可以及時收到訊息




就業報告
1.失業率,小幅降低(正面)
2.非農就業人口,增加人數低於20萬人(小小正面)
3.每週工時小幅下跌(負面)
4.初領失業救濟降低(正面)
就業報告令人安心,但不令人驚喜
耐久財訂單增加(正面)
汽車銷售降低(中性,因為首季平均仍高於14.5百萬輛)
ISM指數
1.製造業進步
2.非製造業退步(但遠高於50的關卡)
合計來看仍以正面觀之
資金面(負面)
聯邦基金利率向上,10年公債殖利率小降,殖利率曲線下跌(負面)
風險貼水BAA公司債減10公債殖利率提高(負面)
如果沒有控制好可能會回到1968-1982年間的停滯性通膨
通膨的原因是各大政府大量QE,但是點火點是油價(第一次石油危機與第二次石油危機),導火點是戰爭或對戰爭的恐慌

美國由於失業率無法大幅壓低,經濟成長就無法加速,當加速停止時就是停滯。
所以稱為停滯性通膨。
大家好好研究1968-1982年間的景氣狀況與投資策略。


資本支出趨緩,負面

由於ISM製造與非製造指標可能不同步,所以用平均數來看,目前是有點回升的趨勢,預計下季的GDP仍然回提高。

汽車銷售雖然降低,但是第一季的銷售仍為四年來最高,正面。

營建市場的復甦愈到亂流,新屋銷售遠低於新屋開工,除非打掉銀行的次貸金融資產,以及降低融資利率,否則要大幅復甦有一點困難。
雖然4%的利率不高,但是目前動则1%-2%的利率,4%的不動產抵押利率無法吸引購屋的意圖。


參月份的非農就業人口增的不夠,moody說是因為零售業僱用力道不足。

不動產不好,除了看數量外還要看價格,目前房降仍然是16個月的負成長。

結論,就業市場還不錯,但很緩慢。
不動產遇到亂流。














全站熱搜

finance168 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()