(本文內容並非任何型式之投資建議,內容謹供參考,任何投資決策應自行衡量風險,妥善理財,本部落格不負任何盈虧之責!
我的臉書
http://www.facebook.com/imfinance168?sk=wall,按讚加入粉絲團可以及時收到訊息
目標衝800個粉絲



在股市下跌的趨勢中,是否想找一些,獲利的趨勢與股價趨勢背離的股票,放著觀察,當投資的環境適當時,或者評價便宜時。放入獲利與股價趨勢追蹤觀察名單呢?我們來觀察0050成份股。


台泥的近四季盈餘往上,但股價下滑,有獲利與股價背離的趨勢。

亞泥也是近四季獲利成長但是股價下滑,呈現獲利背離。然而他的近四季獲利並未創新高 。

獲利並不是股價的唯一決定因素
因為還要看是否為經常性的獲利,還是非經常性的獲利,以及現金流量與盈餘品質。尤其是股價反映未來,並非反映過去的獲利。
獲利與股價的趨勢只是篩選出觀察研究的對象而已,並非投資的建議。

 


    全站熱搜

    finance168 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()