回新局企管網首頁 EZ有聲課一覽表




提升主管的管理技能

講師:王友倫
串場演出:小君
美術設計:Zeev

時間:17分33秒

課程內容:
● 關鍵的頭100天
● 部屬會讀主管的心
● 主管影響部屬的三種理論
● 別替部屬貼標籤
● 讓部屬接受你的評量
● 排除失敗症候群
● 杜絕七大殺手

摘要:
部屬頻頻出狀況,主管也是有責任的,也許是主管在不知不覺中幫部屬貼上了標籤,讓他陷入一種注定失敗的宿命!一位新主管,要建立好主管與部屬的關係,最好能把握關鍵的頭100天做到以下五項工作:

1. 架構主管/部屬關係:也就是一開始就和部屬保持密切的互動,雙方溝通優先要務、績效評量方法、時間分配,以及開會頻率與方式等,為了避免產生誤解,主管也可以說明自己的風格、工作模式、喜歡與不喜歡的事物。

2. 發展主管/部屬關係:為了排除部屬對新主管的疑慮,新主管可以主動邀約部屬,在正式與非正式場合商談或聊天,傾聽部屬的聲音,瞭解他們的需要與問題,建立互相尊重,公私兩面的情誼。

3. 不太早對部屬下評斷:很多人都憑第一印象就幫他人打上分數,但新任主管不能對部屬過早下評斷,也不要因為前任主管留下來的考績就斷定部屬的等級,以致於讓自己和部屬相處的空間被壓縮。

4. 監測對部屬的評估:經過一段時間後,新主管對部屬的能力、績效有了一定的認識,但接下來要繼續追蹤這些初步結論,才不會被第一印象所誤導。

5. 使部屬融入關係的建立:俗話說:「一個巴掌拍不響。」要建立良好的主管/部屬關係,不是主管單方面的努力,也要創造環境,讓部屬有信心向主管報告問題,並請求協助,持續雙方的良性互動。

全站熱搜

finance168 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()