雖然大家人為這個台股也會發生 但是我仍認為是投資海外可能發生的風險
1998年俄國政府做假帳騙過國際貨幣基金會,俄國政府的債券違約
2014年俄國政府將企業家軟禁 導致該公司的股價跌超過30%
http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1113433

2014-09-23  16:07

〔本報訊〕英國連鎖超市龍頭樂購(Tesco)虛報今上半年營利達2.5億英鎊(約120億元新台幣),此醜聞傳出後,該公司宣佈新任首席財務長(CFO)將提前3個月上任。

  • 英國連鎖超市龍頭樂購(TESCO)虛報今上半年營利達2.5億英鎊,此醜聞傳出後,該公司宣佈新任首席財務官(CFO)將提前3個月上任。(法新社)

    英國連鎖超市龍頭樂購(TESCO)虛報今上半年營利達2.5億英鎊,此醜聞傳出後,該公司宣佈新任首席財務官(CFO)將提前3個月上任。(法新社)

英國最大連鎖超市樂購上月底公佈獲利,涉嫌誇大獲利達2.5億英鎊,目前已經要求德勤(Deloitte)會計事務所展開調查。樂購昨日股價一度重挫12%,至每股202便士,創11年來新低。

《CNBC》報導,艾倫‧史都華(Alan Stewart)為英國零售商馬莎百貨(Marks & Spencer)的前首席財務長,現今須等到史都華的「花園休假」(Garden Leave)結束後,12月才會開始跳槽至樂購工作。

「花園休假」(Garden Leave)即是在員工辭職的當日起,公司要求員工留在家裡並禁止馬上跳槽到同類企業,且薪資照收,直到合約完畢。能夠享有此種福利的雇員,職位一般與公司業務有密切關係,工作性質敏感。

如今,史都華即將在23日上任樂購首席財務長。

另外,樂購已將4名高層,包括市場總監停職,並聘請勤業眾信會計事務所(Deloitte & Touche)展開獨立內部調查。

    全站熱搜

    finance168 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()