公告版位

目前日期文章:201810 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2018/11/18五線譜 3620%投資法  資金配置 報名

http://mseller.pcstore.com.tw/index.htm#mseller@@http://mseller.pcstore.com.tw/prods.php?s=S176668407&c=C1212209050

Money五線譜專欄201608--增加水池內的魚才抓的到

finance168 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

投資哲學很重要--沒有自我思考能力的人就會成為魯蛇
如果你可以賠50-60%都不會眨一下眼睛,只要長期持有就可以享受經濟成長的果實,你很適合存股。最後還是會賺錢的。
如果你堅持要相對低檔買進相對高檔賣出賺價差,你也是會賺錢的。

finance168 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

有網友說0056是一個沒有資本利得(就是股價不成長)的ETF,買了它只是賺股息,以微薄的風險貼水,乾脆買美國10年期公債,我來做個實證看看

00562008年上市的開盤價為25.1,在2018/10/26收盤價為23.43,虧損1.67元。

finance168 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

假設某公司個月分營業收入如下

1100

finance168 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來講一個小故事,2018年初我出了一本進階財報分析,然後有一個住在我家附近的好朋友,說要來跟我買書,我們就約在附近的超商見面,在寒冷的冬夜,我們在10度的低溫聊股票,他說他買湯石,買到跌破30以下繼續買,買到會怕。

下一個場景

我回家敲開電腦,其實湯石我亦也注意很久了,五線譜也跌到剪一個標準差,結果一打開。賣出只有1張2張,買進也只有1張2張,買也買不到。賣也賣不出,就算了。

finance168 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

可以看出恆指前10大持股(60%)幾乎有六檔是中國股

MSCI香港幾乎都沒有中國股2388是中國銀行香港分行

finance168 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

最近很少寫文章,主要是因為開學要備課的原因,然而也有受一些影響,導致不願意大量書寫,過去我們提供很多免費的檔案,裡面有了公式,很多人就自己回去學習,自己用當然很OK,然而很多人就分享給好友或上傳到社團表示我很厲害,最後還有人乾脆自己做成網站收會員,我們經營部落格粉絲團不夠努力,只負責創作,最後都被別人發揚光大了,對於原創者的創作動力是個打擊。文章內容也是一樣,一開始的想法案例,別人拿過去後改寫就變他的了,其實文章公開了,只要引用就OK了,然而大家就不願意做這件事。我對賽芭最尊重了,他改了係數,仍然願意說原創者是我,這才是朋友,看他的文章越多,我一點都沒有反感反而很高興。

所以我就必須確保我的文章很多人看,我才願意公布,他們說文章的開頭,或影片的開頭10秒沒有影人注意,免費的都沒人點了。

finance168 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()